|
-取り扱い商品- |
能登半島でとれた「海藻」や「ぬかずけ」・「一夜干し」などの販売をしています。
道の駅千枚田ポケットパーク内の売店では
千枚田でとれたお米やおばあちゃんの手作りミニわらじなども販売しています。 |
★いしる(いか) 在庫あり
使用ときは8から10倍にうすめてください。 1)刺身をつけて食べる。 2)カレーに少し入れると「いか」のコクが出ます。
いしる鍋の作り方についての説明書。
注:御注文フォームの商品記入欄には、「いかのいしる」と個数を記入してください。FAXや注文フォームに「いしると」だけかかれても「いか」と「いわし」の区別がつきません、必ず指定してください。
500ml入り 一本:550円
|
|
★いしる(いわし)
2014月4月5日 在庫無し
※使用するときは8から10倍にうすめてください。
いしる鍋の作り方についての説明書。
注:御注文フォームの商品記入欄には、「いかのいしる」と個数を記入してください。FAXや注文フォームに「いしる」とだけ書かれても「いか」と「いわし」の区別がつきませんので、必ず指定してください。
300ml入りです。 一本:400円+税円
|
|
★トビウオの煮干し(アゴだし) 在庫少
こちらでは、「とびうおのかつお」と呼ばれていますが「とびうおの煮干し」です。最近では、アゴ出しとも呼ばれています。
●そうめんのだしをとるためによく使われます、みそ汁でもOKです。
ラーメンのだしに・・・他、用途はアイデア次第です。
ミキサーにかけ細かくして使うと、そのままみそ汁のだしに。
長期間保存する時は、密閉して冷蔵庫又は冷凍庫で保存してください。
一袋:500円+税
|
|
|
|