|
-取り扱い商品- |
能登半島でとれた「海藻」や「ぬかずけ」・「一夜干し」などの販売をしています。。 |
★ふぐの卵巣
商品は写真見本とは異なりビニール入りで真空パック
ではありませんまん。
※ふぐの毒性検査済みのものを販売しています。
1.ぬかを洗って水分をふき取る。2.薄く切って、レモンや酢を振るか、大根おろしに酢を振り酒の肴に。3.こんがり両面を焼き、炊きたてご飯でいただく。4.オリーブ油、バジル、ふぐの子でパスタにする。
100g:1,000円。 150g〜300g位です。※1パック内の重さと数は指定できません。※ご注文の際は、購入される個数とだいたいの金額を書いて下さい。
|
|
★さばのぬか漬け
商品は写真見本とは異なりビニール入りで真空パック
ではありませんまん。
●鯖をぬか漬けにしたもの ○糠を洗い流し、焼く
○大根おろしをつけてご飯のおかずに。 1本:600円から1,000円大きさにより価格は変わります。 大きさや頭の部分が有る物と無い物がありますが指定出来ません。
(1本入り)※販売は5本以上から
|
|
★ふぐのぬか漬け
商品は写真見本とは異なりビニール入りで真空パック
ではありませんまん。
●焼いて食べてる場合は焼いた後、身を切り皿にいれる、
皿にお湯を入れ1〜2度捨て塩抜きしてから食べる ●又は、2〜3分程度ゆで塩抜きしてから刺身のようにスライスすると食べやすいです。 ※:1尾の価格は、2,500円〜です。ご注文される方は、大体の購入金額を指定して下さい。商品の特性上数百円違いが出ます。
|
|
★かわはぎのぬか漬け 商品は写真見本とは異なりビニール入りで真空パック
ではありませんまん。
ぬかが少し残る程度で洗い流す。 ■焦げ目がつかない程度で焼いて下さい。(遠火であぶる) ■ご飯のおかずにどうぞ。
※1パック2〜4枚入りで、大きさにより枚数は変わりますが価格は同じです。 販売は5パック以上からになります。 一袋 600円 ※他の商品3,000円以上をお買いあげの場合は1パックからでも販売できます。
|
|
|
|