在庫なし |
商品名 |
むしさざえ |
原材料 |
外国産さざえ(あかにし貝) 塩
酒精 調味料(アミノ酸等) |
食べ方 |
そのまま、薄く切っておつまみに!又、
酢の物、炊き込みご飯などにも!
さざえを包んでいたわかめは、
そのまま食べてもおいしいです。
{さざえの味がしみこんでいますので、
味付けわかめのようになっています。}又、
あとは水で戻して酢の物や
みそ汁サラダ等に使ってください。 |
保存方法 |
冷蔵庫では、一週間くらい、もちますが、
なるべく、冷凍庫へ入れてもらえれば、
さざえも乾いて堅くならないので、 いいと思います。
冷凍庫には、わかめからあわびを、
はずして、あわびだけを、
ラップにくるんで入れてもらえれば、
二ヶ月〜三ヶ月持ちます。
あと、召し上がる時に自然解凍してもらいまと、
やわらかくなります。 |
賞味期限 |
冷蔵保存7日
冷凍保存60日 |
内容量 |
200g |
価格 |
1皿 2.000円 |
|