■食べ方★一晩水に漬けてから、3回〜4回水洗いして、水分を切り、調理してください。★5分くらい茹でると柔らかくなります。(後で、煮て調理する場合は、茹でなくていいです。)★おしょうゆを漬けて食べる。★ごま味噌とあえて食べる。★ひじきの代わりに油揚げと煮てもおいしいです。(みそ汁等にも)
食べ方 一晩、水につけて戻しその後半透明になるまでもみ洗いします。それを適当に切って 油揚げとおみそ汁にします。油揚げと同じくらい煮ます。
■食べ方 水に戻してみそ汁や、酢の物などに
■食べ方湯が沸騰したら、洗った天草と酢少々とを入れ、弱火で20〜30分煮ます。布で濾して冷やし固めれば出来上がりです
〒928-0075 石川県輪島市鳳至町浜町 050-7566-5686 坂口商店