|
|||||||
※商品合計額3,000円以上お買いあげ方は代引き手数料サービスになります) (送料と消費税は別に加算されますので商品代金+送料+消費税で発送になります。) |
|||||||
板わかめ | ■売り切れ | 1袋:520円 | |||||
■ご飯にふりかけたり、しめらせてご飯を包んで食べるタイプです。 ●わかめを手でもみ細かくして、ご飯のふりかけやお茶漬け・おにぎりにどうぞ。 ●出来上がったみそ汁に細かくしたわかめを入れる (塩分が気になる方は一度水洗いして下さい)。又は、酢の物にもどうぞ!。 ※生産量が少ないため、お問い合わせしてからご注文して下さい。 産地:輪島市 加工:小島商店 内容量:50g ☆長期間保存する時は、密閉して冷蔵庫又は冷凍庫で保存してください |
|||||||
天然わかめ | ■売り切れ | 1袋:520円 | |||||
■天日干しわかめは、主にみそ汁や酢の物にするタイプです。 ●水洗は数分以内、水分を切り、わかめを1cm位に切り酢の物に。 ●みそ汁場合でも、水洗いは数分以内にして下さい。大きさは適当で。 注:このわかめは、ふりかけやお茶漬けにはできません。 ※生産量が少ないため、お問い合わせしてからご注文して下さい。 産地:輪島市 加工:小島商店 内容量:50〜70g ☆長期間保存する時は、密閉して冷蔵庫又は冷凍庫で保存してください |
|||||||
天然青のり | ■売り切れ | 1袋:520円 | |||||
■青のりの食べ方 1.一度、水洗いをしてください。 2.長い場合は、5〜10cmくらいに切ってください。 3.出来上がった粕汁や豆腐のみそ汁に適量を入れる。 4.卵焼き、納豆、とろろいもなどに。 5.ふりかけにする場合は、レンジでチンした後、手でもみしてふりかけてください。 産地:輪島 (商品価格500円) 内容量:20g ☆長期間保存する時は、密閉して冷蔵庫又は冷凍庫で保存してください。 |
|||||||
干しかじめ | ■在庫少 | 1袋:520円 | |||||
■買っていただいた方には、食べ方の説明書を付けています また、食べ方の修正などもUPしてありますのでご覧ください。 ■このかじめは、食用に加工したものです。 ※お風呂用のかじめは、無加工で乾燥したものです。 当店では販売していません。 注:かじめの場合注文フォームの商品記入欄には 必ず「干かじめ」と書いて必要個数を記入してください。 産地:輪島 (商品価格500円) |
|||||||
生かじめ | 一袋:300円 | ||||||
■H22年度分の販売終了しました。次回の販売は23年1月〜 生のカジメを細くきざみ、みそ汁用にし加工たものです。 食べ方こちら (冷凍庫で長期保存可) 注:かじめを購入される場合は、注文フォームの商品記入欄には必ず「生かじめ」と書いて必要個数を記入してください。 産地:輪島 注:販売期間は1月中旬から3月中旬まで。 発送までに一週間以上かかる場合は、こちらからご連絡します。 |
|||||||
かじめの佃煮 | 一ビン:500円 | ||||||
「かじめの佃煮」は、輪島の女性部が、かじめの栄養価、歯ごたえ等を損なわないよう石川県水産総合センターの指導を受け造りました。 無添加、無着色。農林水産大臣賞受賞。 商品仕様はパックからビン入りなりました。 各種価格は一瓶 500円消費税別です。 商品の発送には数日かかります。 |
|||||||
岩もずく (塩漬け) | ■売り切れ。 | 一袋:520円 | |||||
■岩もずくは食べると歯ごたえがあり太いタイプまです。 ※粘りがないもずくは、最初にお湯をかけてください。 1.塩抜きは、ざるにもずくを入れ水洗いしてください。 2.塩抜きが出来たかは味見して確認してください。 3.もずくを適当に切ってください。 4.出来上がったみそ汁・豆腐・ジャガイモ・大根(千切り)などによく合います。 5.酢の物で食べるときは生ショウガをすって入れると美味しくいただけます。 (商品価格500円) 産地:輪島 解禁日は毎年7月 長期間保存する時は、密閉して冷蔵庫又は冷凍庫で保存してください。 フコイダン |
|||||||
乾燥めかぶ | ■売り切れ | 一袋:520円 | |||||
商品仕様が写真見本と異なります。 めかぶの食べ方 1.細かく刻み水にもどす。 2.水切りをし酢の物にどうぞ。 3.このまま、油で揚げても美味しいです。 4.そのまま、おつまみにどうぞ 産地:輪島市 (商品価格500円) 長期間保存する時は、密閉して冷蔵庫又は冷凍庫で保存してください。 フコイダンについて |
|||||||
えご(寒天) | ■売り切れ | 一袋:520円 | |||||
■作り方(寒天で「ようかん」ができます) 1.半分取り出し2〜3回水洗いします。 2.エゴをナベに入れ水を入を十分膨らんだ後、1cm位上まで水を入れる。 3.沸騰したら、とろ火にし、たまにかき混ぜる。 4..20から30分で出来上がります。 5.あとは容器に入れさめたら冷蔵庫に入れる。 6.容器に入れたときにお好みの味付けをしてもOKです。 7.酢醤油・きな粉・砂糖+醤油などで食べてください。 産地:輪島 (商品価格500円) ※在庫の有無を確認の上ご注文してください。 |
|||||||
天草(寒天) | ■在庫あり | 一袋:520円 | |||||
天草:(天草は「ところてん」ができます。) 寒天の作り方 一袋500円 ※在庫の有無をお問い合わせ確認の上ご注文してください。 産地:輪島 (商品価格500円) |
|||||||
つるも(ながも) | ■ | 一袋:520円 | |||||
こちらでは、「つるも」又は「ながも」と呼ばれている海藻です。 ■食べ方: 1.一晩水につけて置くと色が抜けやすくなります。 2.戻したつるもを半透明になるまで数回もみ洗いする。 3.5cmくらいにカットする。 4.油揚げのみそ汁に入れる。 (商品価格500円) 産地:輪島 |
|||||||
商品の価格はすべて消費税込みです。 送料・手数料は含まれていません。 商品の発送はクロネコ宅急便の代引き(商品届いた時に代金をお支払いする)にて お届けします。また商品の発送には翌日から一週間程度かかる場合もあります。 |
|||||||
|
|||||||
(お問い合わせ先) | |||||||
■〒928−0004 ■石川県輪島市稲舟町腰前3−3 ■小島商店(サイト管理者:小島洋之) ■千枚田店(道の駅千枚田売店-代表番号で受付) ■TEL 0768−34−1242(AM9時〜PM5時)冬期間は4時まで ■FAX 0768−34−1242(午後2時まで、商品が揃えば当日発送可) ■TEL 0768−22−3479(夜)自宅 ■FAX 0768−22−9595(24時間受付) |