日 本 旅 館 協 会 加盟
能登半島国定公園 輪島
川端旅館 (宿 川端)
トップ | 館内&客室(輪島名物紹介) | 宿泊料金 | 料理 | 所在地&ご予約 問い合わせ |
プチ写真館 | 交通アクセス | リンク |
![]() |
![]() |
||
川端旅館外観 (青い看板が目印です。) |
朝いっちゃん | 鴨ヶ浦(木葉トンネル) | 当館の顔出しパネル |
![]() |
![]() |
![]() |
||
季節のお造り盛り合わせ | サザエ入り盛り | 季節刺身盛り | いしる(いしり) 貝焼き鍋 |
ブリのしゃぶしゃぶ風 トコトコ鍋(漁師鍋) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
輪島ふぐ炙り(たたき) | 輪島ふぐのカラ煎り | 輪島ふぐの唐揚げ | 輪島ふぐ白子焼 | ふぐ彩コース |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
のどぐろ塩焼き | 口細カレイ塩焼き | 五目釜飯 | 紅ずわいがに | サザエ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
甘鯛(くじ) | 春、魚アラカルト | 甘海老 | てい貝 | 輪島ふぐ(真フグ) |
![]() ![]() |
「漆の里」「禅の里」「平家の里」「間垣の里」 輪島 能登半島国定公園に面した雄大な日本海の荒波が育てた、海の幸は 対馬海流と千島(リマン)海流の交わる舳倉島沖の好漁場でとれる 魚介が当旅館の”天然の活巣”です。 また外海は海が時化る日が多い のが特徴です。時化の場合は近海(日本海)でとれた魚介を 提供いたしております。 山の幸は、毎朝近くの朝市に並ぶ朝取れたての 地物野菜を中心に提供しております。 その食材を使った海鮮を中心とした 当館自慢の郷土料理を是非一度ご賞味下さい。 H15、7、7に念願の能登空港(現、のと里山空港)が開港となりました。 能登ー羽田1日2往復約1時間!関東方面がぐーんと近くなりました。 H27、3に北陸新幹線金沢開業となり賑わっております。 また早期に関西圏を結ぶ金沢ー福井県の敦賀間の開業が待たれる ところであります。近畿圏からの舞鶴若狭自動車道と北陸自動車道も 目出度く開通もいたしました。 そして輪島発着の能越自動車道の全線開通が期待されております。 当館は、旅行者の皆様に気楽に、そして安価にて御利用いただける 旅館として努力いたしておます。従業員(家族)一同、皆様のお越しを 心からお待ちしております。 Wi−Fi 利用可、VISAカード PayPay、d払い、メルPay、auPay、楽天Pay 利用可 館主より |
![]() メールでのお問い合わせは kawabata@wajima.gr.jp にてお願いいたします。 ※お急ぎの方はお電話にてお願い申し上げます。 |
![]() |
|
![]() |