料  理(各コース

                         


トップ 館内&客室(輪島名物紹介) 宿泊料金 料理 所在地&ご予約
問い合わせ
プチ写真館 交通アクセス リンク


  献立は輪島コース11,000円の場合です。
    
 献立は一例です。
   
   (注)季節の旬物などは当日の仕入れ具合により
   入荷できないこともあり、料理内容が変更する場合がございます。



春の献立の一例です。



夏の献立の一例です。


秋の献立の一例です。


冬の献立の一例です。


☆コースの宿泊料金表 (税10%込)
コース名 大人料金 夕食の料金(目安)
ビジネス 7,700円 2,750円
朝市 8,800円 3,300円
ふく彩(輪島ふぐ) 9,900円 4,400円
輪島 11,000円 5,500円
輪島ふぐづくし  12,100円  6,600円 
グルメ   13,200円〜  7,700円〜
       ☆税込み、サービス込みの料金です。

輪島郷土料理の隠し味

いしる(いしり)・・・いわし・さば・いかなどの魚介を樽に塩付けし約1年間漬け込んで発酵させて作った魚の醤油です。
○いしる(いしり)類似品・・・秋田のしょつる、ナンプラー
  いしる料理は、調味料として野菜の漬け物干物漬け(風味付け) ・醤油代わりに使用したり   
           出し汁で割って、魚介、野菜(特にナス)を、炊いて食べるいしるの貝焼き(鍋)が代表的です。
           近年、発酵食品としても注目されています。また食べやすさを追求した粉末いしりも販売されています。
           是非輪島を代表とする郷土料理いしる(いしり)をご注文下さい!!(館主お勧め)数人で1鍋でもOKです。
あごだし・・・輪島では昔から鰹の代わりにあご(飛び魚)を出しの素として利用しています。
                 味噌汁・特に夏のそーめんに合い口が良いとされています。
   



日本旅館協会 会員
川 端 旅 館
〒928−0001
石川県輪島市河井町3ー156ー1
TEL 0768−22−0014
FAX 0768−22−4014