料  理(各コース

  献立は輪島コース10,800円の場合です。
    
 献立は一例です。
   
   (注)季節の旬物などは当日の仕入れ具合により
   入荷できないこともあり、料理内容が変更する場合がございます。

                         

トップ 館内&客室(輪島名物紹介) 宿泊料金 料理 ご予約問い合わせ 所在地(プチ写真館 2) 交通アクセス リンク


春の献立の一例です。



夏の献立の一例です。


秋の献立の一例です。


冬の献立の一例です。


調整中です。ご迷惑をおかけしております。
☆コースの宿泊料金表 H26、4月からの料金表
コース名 大人料金(税8%込み) 夕食の料金(目安)
ビジネス 7,560円 2,500円
朝市 8,640円 3,000円
輪島 10,800円 5,000円
グルメ 12,960円〜 7,000円
       ☆税込み、サービス込みの料金です。

輪島郷土料理の隠し味

いしる(いしり)・・・いわし・さば・いかなどの魚介を樽に塩付けし約1年間漬け込んで発酵させて作った魚の醤油です。
○いしる(いしり)類似品・・・秋田のしょつる、ナンプラー
  いしる料理は、調味料として野菜の漬け物干物漬け(風味付け) ・醤油代わりに使用したり   
           出し汁で割って、魚介、野菜(特にナス)を、炊いて食べるいしるの貝焼き(鍋)が代表的です。
           近年、発酵食品としても注目されています。また食べやすさを追求した粉末いしりも販売されています。
           是非輪島を代表とする郷土料理いしる(いしり)をご注文下さい!!(館主お勧め)数人で1鍋でもOKです。
あごだし・・・輪島では昔から鰹の代わりにあご(飛び魚)を出しの素として利用しています。
                 味噌汁・特に夏のそーめんに合い口が良いとされています。
   



日本旅館協会 会員
川 端 旅 館
〒928−0001
石川県輪島市河井町3ー156ー1
TEL 0768−22−0014
FAX 0768−22−4014